Chia Hanf
Nussecken
Made with Love & Hanfproteinpulver
Diese Zutaten braucht Ihr für Eure Nussecken
🥧 30g Chiasamen 🥧 50g Mandelmehl, entölt 🥧 50g Dinkelvollkornmehl 🥧 20g Haferflocken 🥧 50g Hanfproteinpulver 🥧 30g Zucker 🥧 1TL Natron oder Backpulver 🥧 100g Magerquark 🥧 1 Ei 🥧 130ml Wasser 🥧 1 Prise Salz Für den Belag: 🥧 50g Butter 🥧 30g Zucker 🥧 1 Pck. Vanillezucker 🥧 6 EL Wasser 🥧 200g Mandeln, grob gemahlen Optionale Zwischenschicht 🥧 2 EL Waldfruchtmarmelade 🥧 2 EL Wasser 🥧 1 EL Weinbrand oder Rum
Wie es funktioniert
- Waldfruchtmarmelade in einem Glas mit ca 2 EL Wasser und 1EL Weinbrand verrühren und zur Seite stellen
- Chiasamen, die Mehle, Backpulver, Zucker, Salz und Eiweißpulver trocken vermischen
- In einer separaten Schüssel Quark, Ei, und eine Prise Salz gut verquirlen und dann mit dem Mehlgemisch zu einem Teig verrühren
- Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen
- Dann diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbringen und grob verteilen
- Mit einer Frischhaltefolie abdecken und dann den Teig ausrollen
- Den Teig mit der vorher gemischten Waldfruchtmarmelade beträufeln und gleichmäßig bis an den Rand einstreichen
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und ca. 6 EL Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen
- Die Nüsse (Mandeln) unterrühren
- Wenn die Masse zu fest sein sollte, noch 1 - 2 EL Wasser hinzugeben und gut einrühren
- Nun die Nussmasse gleichmäßig auf den Teig streichen und leicht andrücken
- Bei 180 °C etwa 25 - 30 Minuten backen. Immer mal nachsehen, ob das Gebäck nicht zu dunkel wird
- Noch warm in Dreiecke schneiden
- Gut auskühlen lassen und erst dann vom Backblech nehmen
- Wer möchte, kann die Ecken noch in Schokolade tauchen. Schmeckt auch toll mit unseren Hanf Schokoladen Zartbitter & Vollmilch
- Und jetzt genießen 😋
TIPP: Die beerige Zwischenschicht lockert die Nussecken nochmal wunderschön auf und verleiht ihnen ein tolles Aroma.
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