
Hanfburger mit Hanfpatty
Made with Love & Hanfproteinpulver


Diese Zutaten braucht Ihr
für Eure
Hanfburger
Für die Buns
🍔 50 g Speisequark 🍔 1 Ei 🍔 1 TL Salz 🍔 220 g Dinkelmehl 🍔 30 g Hanfproteinpulver 🍔 1 Pck. Backpulver 🍔 2 EL Milch 🍔 4 EL Sesamsamen
Für die Pattys
🍔 600 g Rinderhackfleisch 🍔 1/2 Zwiebel, sehr fein gewürfelt 🍔 1 TL Hanfnüsse, geschält 🍔 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 🍔 2 EL frische Thymianblätter, fein gehackt 🍔 2 Eier 🍔 1 TL Tomatenmark 🍔 2 TL feines Salz 🍔 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Belegen
🍔 Gurke 🍔 Tomate 🍔 Kopfsalat oder Ruccola 🍔 1 halbe Avocado 🍔 1-2 Zwiebelscheiben

Wie es funktioniert
- Quark, Ei, Salz & Hanfproteinpulver verrühren
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach zu dem Quarkgemisch geben
- Mit den Knethaken des Handrührgerätes einen homogenen Teig kneten
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit den Händen nochmals ordentlich durchkneten
- Fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 10 Minuten ruhen lassen
- Teig zu einer Rolle formen und in gleichgroße Stücke teilen, je nachdem wie groß man seine Buns haben möchte
- Teiglinge auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Milch und Sesam bestreichen
- Buns im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben
- Tipp: Für ein optimales Ergebnis sollte man noch eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und Gewürze, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Hanfnüsse und Tomatenmark zugeben
- Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Anschließend die Masse in Pattys formen. Von jeder Seite auf Hoher Temperatur ca. 2-3 Minuten Braten und auf niedriger Temperatur noch einen Moment nachgaren lassen
- Buns aufschneiden und mit den entsprechenden Zutaten belegen
- Wer einen Kontaktgrill zu Hause hat kann die Buns auch nochmal mit der inneren Seite kurz kross toasten. Das verleiht dem Burger nochmal einen gewissen Biss 🙂
- Wir wünschen frohes Sattwerden ohne schlechtes Gewissen

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