
Spinathanfquiche mit Feta & Lachs
Made with Love & Hemp Protein


Diese Zutaten braucht Ihr für Eure Quiche
Für den Mürbeteig 🥧 220g Dinkelmehl 🥧 20g Hanfproteinpulver 🥧 125g kalte Butter 🥧 1 Prise Salz 🥧 1 Ei 🥧 etwas Butter für die Form 🥧 etwas Mehl zur Teigverarbeitung Für die Füllung 🥧 400g Blattspinat 🥧 250g Lachs 🥧 150g Feta 🥧 1 Zwiebel 🥧 etwas Knoblauch 🥧 1 Prise Salz und Pfeffer 🥧 1 Prise Muskat 🥧 1 Ei 🥧 200g Sahne 🥧 200g Schmand 🥧 100g geriebener Käse 🥧 25g Pinienkerne

Wie es funktioniert
- Eine Kuchenform (ca. Ø 28cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
- Für den Teig Dinkelmehl, Hanfprotein, Butter, Salz und das Ei miteinander verkneten, bis ein dichter Teig entsteht
- Arbeitsfläche mit Dinkelmehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen
- Behaltet ein bisschen Teig übrig und formt daraus eine Rolle für den Rand
- Gut die Lücke zwischen Boden und Rand schließen
- Den Teig im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken
- Für die Füllung Zwiebeln und Feta würfeln
- Spinat in die Quicheform geben, Zwiebeln und Feta darauf legen
- Den Lachs würfeln und ebenfalls auf dem vorgebackenen Teig verteilen
- Ei mit Sahne, Schmand und Käse verrühren und nach Belieben mit Knoblauch, Salz & Pfeffer würzen
- Dann die Masse über die Quiche gießen
- Nur so viel reingießen, sodass man den Rand noch sieht
- Quiche im vorgeheizten Ofen weitere 30 Minuten fertig backen
- Wir wünschen guten Appetit

In Kombination mit Ruccola und ein paar Cherrytomaten schmeckt die Quiche besonders gut.
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