Stressiger Alltag und trotzdem frisch Kochen
Made with Love & Hanfproteinpulver

Bestimmt kennt Ihr diese Frage auch:
Was wollen wir heute essen? Der Tag war lang, Ihr habt zu viel gearbeitet und jetzt habt Ihr absolut keine Lust mehr stundenlang in der Küche zu stehen. Gesunde Ernährung? Nice to have aber heute tut es die Tiefkühlpizza auch! So wie gestern der Döner und Vorgestern die Dose Ravioli…
Moment mal – das geht auch anders! Es gibt viele leckere Rezepte, die nicht nur schnell sondern auch richtig gesund sind. Und weil Ihr hier ja bei HanfHaus seid, stellen wir Euch natürlich Rezepte mit verschiedenen Hanfprodukten vor! Wie könnte es auch anders sein?
Zunächst etwas Grundsätzliches: Klar kochen ist Arbeit aber es gibt ein paar Tipps, wie es auch nach einem anstrengenden Tag noch Spaß machen kann:
- Zusammen mit der / dem Liebsten, der Familie oder Freunden ist das Kochen gleich viel schöner.
- Gute Organisation und Vorbereitung ist das A und O beim Kochen! Bereitet morgens etwas vor, z. B. könnt Ihr schon Dressings anrühren oder etwas marinieren. Dann ist es abends nicht mehr so viel Arbeit. Besonders die gesunden Bowls lassen sich wunderbar vorbereiten.
- Kocht ruhig auch mal für zwei oder drei Tage, eine gut gefüllte Tiefkühltruhe hilft, wenn gerade mal gar nichts geht.
- Eine gute Brotzeit mit viel Rohkost ist auch mal eine Alternative
- Last but not least: Umdenken! Wer gesund kocht, tut sich selbst etwas Gutes. Und wer das Kochen nicht nur als lästige Pflicht sieht, bekommt viel schneller Spaß daran!
Wie versprochen, haben wir auch einige Rezepte für Euch zusammengestellt. Und da aller Anfang bekanntlich schwer ist – auch beim Kochen – fangen wir mit etwas Einfachem an:
Hanföl-Balsamico Dressing
- 2 EL Hanföl
- 2 EL hochwertiges Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 TL Wildbeeren-Marmelade
- 1 TL einfacher Senf (dient als Emulgator)
- Salz & Pfeffer nach Belieben
Gebt alle Zutaten in einen Dressing-Shaker und schüttelt, bis sich die Zutaten gut vermengt haben. Anschließend über einen frischen Blattsalat (gerne auch mit Tomaten, Gurken, Paprika & Co.) geben – fertig!
TIPP: Wenn man alle Zutaten des Dressings in einen kleinen "Mixer" gibt, schäumt das Öl ein wenig und die Soße bekommt eine etwas festere Konsistenz, welche sehr gut am Salat hängen bleibt 😉
Spaghetti Bolognese vegan mit Hanfparmesan
- 500 g veganes Hackfleisch
- 1 Dose Bio-Tomaten gestückelt
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 1 mittlere Zwiebel
- Knoblauch
- 200 ml Wasser
- Italienische Kräuter (frisch oder gefroren)
- Salz & Pfeffer nach Belieben
- Würzen nach Wahl (Paprikapulver ist sehr zu empfehlen)
- 500 g Vollkornspaghetti
- Geschälte Hanfsamen
Die Zwiebeln in etwas Sonnenblumenöl andünsten, bis sie glasig sind. Anschließend den frisch gepressten Knoblauch kurz anbraten. Das vegane Hack und das Tomatenmark dazugeben und gut umrühren. Die gestückelten Tomaten und das Wasser hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und den italienischen Kräutern abschmecken. Noch ca. 30 min. köcheln lassen. Währenddessen das Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen und salzen. Die Spaghetti kochen, bis sie noch leicht „al dente“ sind und schnell abgießen. Auf einem Teller schön anrichten und mit den geschälten Hanfsamen bestreuen. Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat mit unserem Hanföl-Balsamico Dressing wunderbar.
TIPP: Funktioniert auch für Nicht-Veganer / Vegetarier. Einfach das vegane Hack durch 500 g Bio-Rinderhack austauschen.
TIPP: Frische Minze verleiht dem Getränk nochmal eine wunderbare Note - Mit Eiswürfeln und einem bunten Strohhalm aus Glas servieren.
Smoothie mit Hanf Proteinpulver
- Je 3 EL gefrorene Mango, Himbeeren und Erdbeeren (oder ein anderes Obst nach Wahl)
- 1 EL Hanf Proteinpulver
- 50 ml Orangensaft
- 50 ml Hanf-, Hafermilch oder Mandelmilch
Die Früchte im Mixer oder mit einem Pürierstab zusammen mit dem Hanf Proteinpulver, der Milch und dem Orangensaft pürieren. Wer es nicht so kühl mag, kann die Früchte auch vorher auftauen oder direkt frisches Obst verwenden.
Weitere Ideen findet Ihr auf unserer „Rezepte“-Seite oder in unserem Kochbuch „HANF Kochen mit Hanfnüssen und Hanföl“. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „Guten Appetit!“.
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