Spinathanfquiche
mit Feta & Lachs

Made with Love & Hanfproteinpulver

Diese Zutaten
braucht Ihr
für Eure
Quiche

Für den Mürbeteig

🥧 220g Dinkelmehl
🥧 20g Hanfproteinpulver
🥧 125g kalte Butter
🥧 1 Prise Salz
🥧 1 Ei
🥧 etwas Butter für die Form
🥧 etwas Mehl zur Teigverarbeitung

Für die Füllung

🥧 400g Blattspinat
🥧 250g Lachs
🥧 150g Feta
🥧 1 Zwiebel
🥧 etwas Knoblauch
🥧 1 Prise Salz und Pfeffer
🥧 1 Prise Muskat
🥧 1 Ei
🥧 200g Sahne
🥧 200g Schmand
🥧 100g geriebener Käse
🥧 25g Pinienkerne

Wie es funktioniert

  • Eine Kuchenform (ca. Ø 28cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
  • Für den Teig Dinkelmehl, Hanfprotein, Butter, Salz und das Ei miteinander verkneten, bis ein dichter Teig entsteht
  • Arbeitsfläche mit Dinkelmehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen
  • Behaltet ein bisschen Teig übrig und formt daraus eine Rolle für den Rand
  • Gut die Lücke zwischen Boden und Rand schließen
  • Den Teig im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken
  • Für die Füllung Zwiebeln und Feta würfeln
  • Spinat in die Quicheform geben, Zwiebeln und Feta darauf legen
  • Den Lachs würfeln und ebenfalls auf dem vorgebackenen Teig verteilen
  • Ei mit Sahne, Schmand und Käse verrühren und nach Belieben mit Knoblauch, Salz & Pfeffer würzen
  • Dann die Masse über die Quiche gießen
  • Nur so viel reingießen, sodass man den Rand noch sieht
  • Quiche im vorgeheizten Ofen weitere 30 Minuten fertig backen
  • Wir wünschen guten Appetit

In Kombination mit Ruccola und ein paar Cherrytomaten schmeckt die Quiche besonders gut.

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Rezepte - Kochen

Hanfburger

In diesem tollen und einfach Burger-Rezept erfahrt Ihr, wie wir unseren Lieblings-Burger zubereiten. Nämlich mit Hanfprotein und selbstgebackenen Buns.

Mehr lesen »
Rezepte - Kochen

Zucchini Hanf Puffer

Jeder kennt den Kartoffelpuffer, oft mit Apfelmus gegessen, kommt hier unsere Interpretation von diesem leckeren Gericht. Viel Freude damit.

Mehr lesen »

Kontakt

HanfHaus
Hempro International GmbH & Co. KG
Münsterstr. 336
40470 Düsseldorf

Tel.: +49 211 – 699 90 56-10
Fax: +49 211 – 699 90 56-18
E-Mail: food@hempro.com

Online Shop

Informationen

DE-ÖKO-021